16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
1 декабря 2011, 12:17 ОбществоПравоПолитика

Сити-менеджер Ижевска избежал уголовного преследования

Лента новостей

Денис Агашин на встрече с ветеранами поставил вопрос о финансировании в зависимость от результатов голосования за партию власти

Следователи в Удмуртии не стали возбуждать уголовное дело в отношении сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, сообщили РИА «Новости» в региональном управлении СКР.

27 октября 2011 года в Интернете появилось видео, где Агашин на встрече с пенсионерами агитировал их голосовать за единороссов. Говоря о муниципальной программе «Поддержка ветеранского движения в Ижевске», Агашин поставил вопрос ее финансирования в прямую зависимость от результатов голосования за партию власти.

Вскоре после этого представители удмуртских отделений «Патриотов России» и КПРФ потребовали привлечь сити-менеджера к уголовной ответственности. В случае возбуждения уголовного дела Агашину грозил бы штраф в 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Однако, по данным следствия, в действиях Агашина отсутствовал состав преступления, предусмотренный статьей 141 УК РФ (воспрепятствование в осуществление избирательных прав или работе избирательных комиссий), говорится в сообщении. Решением суда Агашин привлечен к административной ответственности (штраф на сумму 2 тысячи рублей).

Защитница Агашина на заседании суда заявила, что он, выступая перед ветеранами, выражал частную позицию. Однако, по данным свидетелей, Агашин был приглашен на мероприятие как глава администрации Ижевска и пообещал предоставить ветеранской организации не менее 500 тысяч рублей, если Ленинский район города даст 51% голосов ЕР, при более 51% сумма должна была составить 1 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории