16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
1 декабря 2011, 14:42 Общество

Москву зимой будут убирать бюджетные учреждения

Лента новостей

Они составят конкуренцию коммерческим структурам

Специально созданные государственные бюджетные учреждения (ГБУ) будут заниматься уборкой в Москве этой зимой, сообщил руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, передает РИА «Новости». Прежде работы по уборке и благоустройству в столице выполняли подрядные организации.

Цыбин сообщил, что в этом году власти переходят на систему, когда город будет убираться собственными силами. По его словам, с 1 декабря более 30% территории будут обслуживать ГБУ. Они составят конкуренцию коммерческим структурам, которые ранее занимались уборкой в столице, добавил глава московского ЖКХ.

Чиновник рассказал, что в этом году для города закуплено более 2,6 тысячи единиц специализированной снегоуборочной техники.

Он добавил, что специальные машины с вакуумными пылесосами убирают дороги столицы круглосуточно, поскольку в городе очень много грязи. Закуплены дополнительные пылесосы, в ближайшее время они поступят в распоряжение коммунальщиков, отметил чиновник.

Уборка улиц производится в наименее загруженное время, подчеркнул Цыбин. Он призвал обращать внимание на знаки, которые ставят сотрудники коммунальных служб. «Мы применяем принцип чет-нечет (дорожные знаки, регулирующие парковку) — ставим знаки, чтобы люди знали, что мы будем проводить здесь уборку», — пояснил он. Цыбин добавил, что уборка проводится совместно с ГИБДД, но эвакуация автомобилей происходит редко, в основном машины просто перемещают на другое место.

Ранее власти Центрального административного округа сообщали, что сформированы 872 бригады рабочих и промышленных альпинистов для борьбы с сосульками и наледью на крышах. Этой работе будет уделено особое внимание, поскольку в центре расположено 2 616 жилых дома с металлическими кровлями, 40% которых выходят фасадами на оживленные пешеходные зоны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории