16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
1 декабря 2011, 16:24 Авто
Актуальная тема: Белорусский тупик

Минчане скупили половину жетонов метро

Лента новостей

В оборот не вернулись около 700 тысяч жетонов из общего запаса более чем в 1,3 млн штук

Больше половины запаса жетонов, имевшегося в метрополитене Минска, находится на руках у горожан, сообщил агентству «Минск-Новости» начальник подземки белорусской столицы Ростислав Юреня.

По его словам, в оборот не вернулись около 700 тысяч жетонов из общего запаса более чем в 1,3 млн штук. Для того, чтобы кассы не опустели, были введены ограничения по количеству жетонов, которые разрешено продавать в одни руки. По словам Юреня, такая ситуация сложилась в конце октября, когда запас жетонов почти иссяк. «Жетоны являются собственностью метрополитена. Внося в кассу 1300 рублей, пассажиры платят за проезд, а не за жетон, который лишь дает возможность пройти через турникет на платформу», — подчеркивает начальник метрополитена.

По словам Юрени, метрополитен заказал еще полмиллиона жетонов, но они прибудут только через 4 месяца. Из-за сложившегося дефицита глава метрополитена не исключает возможности того, что в подземке будут использоваться и бумажные одноразовые билеты.

Жители Белоруссии закупаются жетонами из-за того, что опасаются роста их стоимости, и их опасения имеют под собой основания. Базовая инфляция в Белоруссии в октябре текущего года достигла 8,2%, за десять месяцев — 88,7%. По итогам прошлого года базовая инфляция в Белоруссии составила 9,7%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории