16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.95 / ₽ 7509
  • RTS1109.55
2 декабря 2011, 09:36 ОбществоПолитика

Джиоева: ни о каких повторных выборах и речи быть не может

Лента новостей

По ее мнению, Кокойты «не мог достойно управлять страной, а теперь не может достойно уйти»

Ни о каких повторных выборах в Южной Осетии и речи быть не может, заявила BFM.ru кандидат в президенты республики Алла Джиоева. По ее словам, это невозможно, так как «растоптано мнение 17 тысяч избирателей». Джиоева утверждает, что наблюдатели и председатели избирательных комиссий знали бы о серьезных нарушениях на прошедших выборах, если бы они были.

На вопрос, проводятся ли какие-то переговоры с руководством республики для урегулирования ситуации, политик ответила отрицательно. «С Кокойты никаких переговоров не ведется — это бессмысленно», — заявила Джиоева. По ее мнению, Кокойты «не мог достойно управлять страной, а теперь не может достойно уйти». «Другой характеристики этого человека у меня нет», — заключила она.

По словам Джиоевой, в данный момент она лежит с очень высокой температурой и не знает, как ведут себя люди на площади.

В интервью Business FM Алла Джиоева уточнила, что ее сторонники не намерены принимать участия в новых выборах. «17 тысяч моих сторонников однозначно заявили, что в выборах они участия принимать не будут, потому что это бессмысленно. Их выбор все равно растоптан», — сказала политик.

27 ноября в Южной Осетии состоялся второй тур президентских выборов. На пост главы государства претендовали бывший министр образования республики Алла Джиоева и действующий министр по чрезвычайным ситуациям Анатолий Бибилов. Согласно предварительному подсчету голосов лидировала Джиоева. Глава ЦИК Белла Плиева сообщила журналистам, что в выборах приняли участие 26 тысяч 149 избирателей. Из них за Джиоеву отдали голоса 14 тысяч 828 человек (56,7%), за Бибилова — 10 тысяч 462 человека (40%). Против всех проголосовали 1,1% избирателей.

Утром 28 ноября Верховный суд Южной Осетии запретил публиковать итоги выборов до рассмотрения жалобы на действия штаба Джиоевой во время предвыборной кампании. В результате Верховный суд признал итоги выборов недействительными. Накануне Джиоева направила в Верховный суд республики жалобу на приговор, в соответствии с которым результаты выборов главы государства были признаны недействительными. Кроме того, экс-кандидат в президенты заявляла, что не согласится с решением о проведении в республике новых президентских выборов, даже если суд разрешит ей в них участвовать.

Неопределенные результаты президентских выборов стали причиной беспорядков — накануне к зданию правительства пытались прорваться около 300 сторонников Джиоевой, однако путь им преградила милиция. Для урегулирования ситуации в Цхинвал прибыл сотрудник Администрации президента России Сергей Винокуров, его диалог с Джиоевой продолжится сегодня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию