16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.97 / ₽ 8463
  • RTS1156.16
2 декабря 2011, 17:13 ОбществоПолитика

Более 1 млн россиян проголосуют не по месту регистрации

Лента новостей

Всего изготовлено 2,6 млн открепительных удостоверений

Россияне получили около 1,1 млн открепительных удостоверений для голосования на парламентских выборах. Об этом сообщил член Центризбиркома Сергей Даниленко, передает РИА «Новости». По его словам, всего изготовлено 2,6 млн открепительных удостоверений.

Избиратели, которые в день голосования будут находиться не по месту постоянной регистрации, могут получить открепительные удостоверения в своих участковых комиссиях до 3 декабря. Если избиратель не смог получить документ по уважительным причинам, он может прийти в избирательную комиссию по месту временной регистрации не позднее чем за три дня до выборов и написать заявление с просьбой включить его в список избирателей по конкретному участку. В случае утраты открепительного дубликат не выдается. Сведения о каждом открепительном удостоверении заносятся в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы».

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря. В бюллетенях значатся «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело».

Согласно данным Мосгоризбиркома, в Москве выдано 58,6 тысячи открепительных удостоверений — в три раза меньше, чем на парламентских выборах 2007 года (158,7 тысячи). По словам председателя столичной избирательной комиссии Валентина Горбунова, Москва получила 203 тысячи открепительных. Он также отметил, что в этом году были отменены номера открепительных удостоверений по всей стране в связи с кражей партии удостоверений в Санкт-Петербурге. Кроме того, по его словам, были признаны недействительными еще около 600 открепительных удостоверений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию