16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5277
  • RTS1681.30
5 декабря 2011, 07:18 ОбществоСМИПолитика

WSJ: выборы обнажили хрупкость политики Путина

Лента новостей

Голосование стало большим разочарованием для российского премьера, считает издание

Прошедшие парламентские выборы в России стали самым большим разочарованием для премьер-министра страны Владимира Путина с тех пор, как 11 лет назад он пришел к власти, пишет The Wall Street Journal.

Голосование также обнажает хрупкость политики главы российского правительства, которую он называет «суверенной демократией», отмечает издание.

При этом WSJ пишет, что результаты голосования не угрожают Путину немедленно, однако они могут вызвать напряжение между Россией и странами Запада.

Газета The New York Times со своей стороны считает, что своими голосами российские избиратели сделали строгий выговор премьеру, желающему вновь стать президентом.

Кроме того, издание отмечает, что выборы-2011 открыли новую главу в российской киберполитике. На избирательных участках россияне записывали видео на свои мобильные телефоны, фиксируя попытки взяток, нарушения избирательного законодательства и другие нарушения. Также в воскресенье хакерским атакам подверглись сайты нескольких ведущих российских СМИ и блог-сервисов, пишет NYT.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию