16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3672
  • RTS1301.83
5 декабря 2011, 15:54 ОбществоПолитика

ОБСЕ: ситуация с «Голосом» ухудшила восприятие выборов

Лента новостей

Ассоциация, в свою очередь, заявляет, что ей поступило более 1,5 тысячи сообщений о нарушениях из разных регионов России

Ситуация с ассоциацией «Голос» значительно ухудшила восприятие выборов в Госдуму, заявила на пресс-конференции в Москве представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, передает РИА «Новости».

Сегодня представители «Голоса» заявили, что в день голосования происходили «значительные нарушения», на «горячую линию» ассоциации поступило более 1,5 тысячи сообщений о них из разных регионов. В «Голосе», однако, отмечают, что эти данные пока не проверены. Исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова сообщила, что наблюдателей «Голоса» не допустили на 15% выбранных для наблюдения участков.

1 декабря Мещанский межрайонный прокурор Москвы Григорий Радионов вынес постановление о возбуждении административного дела в отношении «Голоса». 2 декабря мировой судья судебного участка № 383 Светлана Калантыр признала ассоциацию виновной в нарушении СМИ порядка участия в информационном обеспечении выборов и оштрафовала ее на 30 тысяч рублей.

3 декабря пресс-секретарь таможни Ксения Гребенкина сообщила, что на «зеленом коридоре» изъяли ноутбук у главы ассоциации «Голос» Лилии Шибановой в московском аэропорту Шереметьево. Он помещен на склад временного хранения для последующей экспертизы находящейся в нем информации.

Накануне, во время выборов в Госдуму шестого созыва, сайт «Голоса» подвергся DDoS-атаке, он недоступен до сих пор. Была также нарушена работа страниц «Эха Москвы», Slon.ru, журналов «Большой город», The New Times, Livejournal, проектов «Карта нарушений на выборах» и «Антикарусель».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию