16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3632
  • RTS1297.94
6 декабря 2011, 18:15 ПроисшествияОбществоКриминал
Актуальная тема: Кризис евро

В Афинах протестующих разогнали с помощью слезоточивого газа

Лента новостей

Сегодня в столице Греции проходил марш памяти убитого в 2008 году полицией студента

Греческие полицейские во время многочисленного марша в Афинах, участники которого направлялись к парламенту, чтобы почтить память убитого в 2008 году полицией студента, с помощью слезоточивого газа разогнали десятки протестующих, бросающих камни и бутылки с зажигательной смесью, передает Reuters.

В 2008 году полицией был застрелен 15-летний Александрос Григоропулос. Это вызвало волну возмущения у греков, которые стали крушить магазины, атаковать госучреждения и жечь автомобили.

По сравнению с акциями протестов, которые устраивались греками в центре Афин в 2008-2010 годах, марш во вторник, 6 декабря, уступал им по масштабам. Однако общая картина происходящего осталась прежней: молодые люди во всем черном и с масками на лицах снова устроили столкновения с полицией, во время которых, по данным правоохранительных органов, пострадали два человека.

Похожие митинги наблюдались и в других частях столицы Греции и на севере города Салоники. Протестующие скандировали лозунги против непопулярных жестких мер экономии.

С тех пор как в Греции в 2009 году начался долговой кризис и население страны столкнулось с рядом финансовых ограничений, акции протесты часто перетекают в столкновения с полицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию