16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
6 декабря 2011, 18:50 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

S&P может понизить долгосрочный рейтинг ЕФФС

Лента новостей

В то же время, краткосрочный рейтинг ЕФФС подтвержден на уровне «А-1+»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило высший кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности «ААА» на пересмотр с возможностью понижения, сообщает агентство.

В то же время, краткосрочный рейтинг ЕФФС подтвержден на уровне «А-1+». Как сообщает агентство, долгосрочный и краткосрочный рейтинги организации базируются на безусловных, безотзывных и своевременных гарантиях от государств-членов фонда, имеющих высший рейтинг «ААА». Благополучие фонда гарантируют такие страны, как Австрия, Финляндия, Франция, Германия, Люксембург и Нидерланды — их высшие рейтинги также отправлены на пересмотр с возможностью понижения. Такое решение агентство объясняет возросшими кредитными рисками.

Агентство сообщает, что собирается решить судьбу рейтинга Европейского фонда финансовой стабильности в течение 90 дней, а если это будет возможно, то и раньше. Это произойдет после того, как будут оценены рейтинги европейских государств, гарантирующих экономическое благополучие фонда. Рейтинг ЕФФС может потерять один или два пункта в том случае, если будет снижен высший кредитный рейтинг одного или нескольких государств ЕС.

Высший рейтинг Франции может понизиться сразу на две ступени, также как и рейтинг Испании и Венгрии. Долгосрочные рейтинги Германии, Бельгии, Австрии, Финляндии, Люксембурга и Нидерландов, скорее всего, останутся без изменений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию