16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
7 декабря 2011, 07:14 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Парламент Греции принял антикризисный бюджет

Лента новостей

За дефицит в 5,4% ВВП проголосовали 258 депутатов из 300

Парламент Греции проголосовал за проект бюджета на 2012 год с дефицитом в 5,4% ВВП, передает Reuters. Документ поддержали 258 из 300 депутатов, в основном — представители коалиции, поддерживающей политику премьер-министра Лукаса Пападимоса. В нее входят три крупнейшие партии Греции: правоцентристская «Новая демократия», левоцентристская ПАСОК и националистическая ЛАОС.

«Успешное принятие бюджета вернет стране международное признание и создаст условия для спасения экономики», — заявил Пападимос. По его словам, страна больше не может себе позволить «ныть»: «Поставленные нами цели амбициозны, но достижимы».

Некоторые депутаты, такие как глава консерваторов Антонис Самарас, предупредили, что их поддержка проекта бюджета обусловлена лишь необходимостью скорейшего спасения Греции от дефолта, а не согласием с политикой Афин. В феврале Самарас пойдет на выборы с программой, в которой предусмотрено сокращение налогов и принятие мер для восстановления экономического роста страны.

В этом году дефицит бюджета Греции составит, по предварительным подсчетам, 11%.

30 ноября антикризисный бюджет был принят в Португалии. За сутки до этого министры финансов стран-членов ЕС (Еврогруппа) разморозили транш финансовой помощи Греции в размере 8 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию