16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3642
  • RTS1297.82
7 декабря 2011, 10:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

«Ведомости»: у обанкротившегося Snoras были клиенты из РФ

Лента новостей

В частности, литовская пресса утверждает, что на счетах в Snoras у «Базэла» остались 58 млн евро, в «Базэле» эту информацию опровергают

Сотрудникам одной из российских компаний Олега Дерипаски задержали зарплату, рассказал «Ведомостям» один из сотрудников компании, объяснив это тем, «что произошло с банком Snoras». Литовская газета Lietuvos Rytas сообщила, что в банке застряло порядка 58 млн евро, принадлежащих структурам Дерипаски, в том числе «Норильскому никелю». Представитель «Базэла» эти данные опроверг.

В структурах банка Snoras находятся расчетные счета ассоциированных компаний группы «Нафта-Москва». Юристы компании рассматривают шаги по возврату средств со счетов. Помимо этого источник в одной из компаний «Базэла» сообщил, что в обанкротившемся банке находились счета компаний, которые принадлежали структурам Сергея Полонского, а также предприятиям, аффилированным с «Газпромом».

Банк Snoras — часть принадлежащей российскому бизнесмену Владимиру Антонову Convers Group, в которую входят латвийский банк Latvijas Krajbanka, украинский Конверсбанк, финансовая компания Finasta и некоторые другие финансовые организации. По данным международного рейтингового агентства Fitch, на конец 2010 года на него приходилось 17% всех депозитов населения страны. 24 ноября 2011 года Банк Литвы признал банк Snoras банкротом.

В тот же день суд Литвы выдал ордер на арест Владимира Антонова по обвинению в хищении средств банка. Антонов был задержан в Лондоне, британский суд отпустил предпринимателя под залог. В Литве банкротство банка Антонова вызвало ряд перестановок в руководстве страны: в частности, в отставку ушла глава Комиссии по рынкам финансов и капитала (КРФК) Ирена Крумане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию