16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
8 декабря 2011, 08:58 ОбществоПроисшествияАвто

Российские авиакомпании угодили в африканский секс-скандал

Лента новостей

Сотрудников, работавших по контрактам с «ЮТэйр» и «Нефтеюганским объединенным авиаотрядом» в Африке, подозревают в совершении «проступков на сексуальной почве»

Управление ООН по проведению миротворческих операций временно заблокировало исполнение контрактов по осуществлению операций в Судане и Демократической республике Конго с российскими компаниями «ЮТэйр» и «Нефтеюганский объединенный авиаотряд». Об этом агентству Reuters сообщил высокопоставленный источник в ООН.

Поводом для приостановки действия контрактов, по словам источника, стали сексуальные проступки сотрудников, работавших по контракту с компаниями. Сотрудники совершали некие сексуальные действия против представителей местного населения. «Замешанные в этих делах работники отстранены, в будущем им запрещено участвовать в других миссиях ООН», — отметил источник.

Сейчас российские авиакомпании принимают меры для недопущения подобных деяний своих сотрудников в будущем. После этого независимая аналитическая компания оценит меры, которые были приняты для предотвращения сексуальных преступлений среди работников, и представит доклад в ООН. На основании этих данных Управление по проведению миротворческих операций будет принимать решение о дальнейшем сотрудничестве с российскими компаниями.

Представитель Северного Судана в ООН Дафа-Алла Эльхак Али Осман заявил, что скандал может быть связан с попытками давления на российских пилотов, эти действия могут быть инспирированы Южным Суданом. Посол Демократической республики Конго заявил агентству, что он внимательно изучает материалы дела о сексуальных преступлениях, но комментировать ситуацию отказался.

В Нефтеюганском объединенном авиаотряде BFM.ru сообщили, что подробной информацией пока не располагают, комментариев не будет до выяснения обстоятельств. «Все воздушные суда продолжают работать с миссией ООН по заключенным контрактам», — сказал представитель компании. В «ЮТэйр» попросили прислать письменный запрос.

Это не первый секс-скандал, связанный с контрактами ООН в Африке. В 2005 году генеральный секретарь Кофи Аннан был вынужден пойти на решительные меры после того, как в центре внимания мировой прессы оказались деяния миротворцев ООН в Демократической республике Конго. Расследование показало, что миротворцы не только охраняли беженцев, но и развращали детей, насиловали женщин, а также покупали секс за еду.

Российские авиакомпании работают в Африке еще с конца XX века. Эксперты связывают это как с большим опытом пилотов, так и с особенностями российской авиатехники, которая способна работать даже в суровых африканских условиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию