16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
8 декабря 2011, 14:14 ОбществоПолитика

Сторонники Джиоевой поддерживают выдвижение Путина

Лента новостей

Движение «За правду» борется за признание итогов прошедших в Южной Осетии президентских выборов

Движение «За правду» экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой поддерживает выдвижение российского премьера Владимира Путина кандидатом в президенты РФ, рассказал BFM.ru пресс-секретарь Джиоевой Родион Сиукаев.

Основной задачей «За правду» является признание итогов прошедших в Южной Осетии президентских выборов, на которых, как утверждает оппозиция, победила Джиоева. Ее штаб проводит переговоры с российской стороной. Накануне раунд завершился «с позитивным настроением», цитирует Джиоеву Сиукаев. Москву представлял начальник управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров. Ближайший раунд состоится сегодня уже ближе к вечеру.

Освещая деятельность движения «За правду», Сиукаев добавил, что оно может быть преобразовано в партию, и подчеркнул, что высказываемые движением идеи поддерживает не только население Южной Осетии, но и зарубежные осетины.

30 ноября Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии, а 3 декабря потребовала немедленной отставки действующего президента Эдуарда Кокойты. 4 декабря Джиоева проголосовала на выборах в Госдуму Российской Федерации.

6 декабря Верховный суд отклонил жалобу Джиоевой. Ее штаб планировал провести инаугурацию своего кандидата 10 декабря.

Путин подал документы на регистрацию кандидатом в президенты РФ 7 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию