16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
8 декабря 2011, 20:09 Недвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

При планировании «Большой Москвы» учтут зарубежный опыт

Лента новостей

В тендере на создание концепции развития Москвы и Московской области как цельной агломерации примут участие ведущие архитектурные компании

В концепции развития новых территорий Москвы будет использован международный опыт в сфере архитектуры и строительства, сообщил в интервью Bloomberg мэр столицы Сергей Собянин.

Он рассказал, что будет объявлен тендер на создание концепции развития Москвы и Московской области как цельной агломерации. По словам Собянина, в нем обязательно примут участие ведущие архитектурные компании, занимающиеся развитием городов.

Градоначальник отметил, что нельзя рассматривать Москву изолированно от других регионов страны, и в первую очередь, Московской области. Он подчеркнул, что расширение границ Москвы не потребует экстраординарных мер по финансированию. Область же будет терять ежегодно 25-32 млрд рублей налогов, сообщал губернатор Московской области Борис Громов.

Собянин также коснулся темы транспорта. Он напомнил, что в ближайшие пять лет правительство столицы потратит на развитие транспорта свыше 1,5 трлн рублей, приоритет будет отдан общественному транспорту, в частности, пройдет реконструкция 19 основных магистралей города и Московской кольцевой автодороги (МКАД).

7 декабря депутаты Мосгордумы и Московской областной думы утвердили соглашение о новых границах Москвы. Согласно документу, в состав Москвы будет включено 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа, 19 городских и сельских поселений в юго-западном направлении, а также три участка к западу от Москвы. В целом в состав Москвы предполагается включить 148 тысяч 864 гектара.

Профессор МАРХИ Вячеслав Глазычев рассказал, что над разработкой концепции так называемой «Большой Москвы» работают около полутора сотен экспертов, в том числе зарубежных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию