16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
9 декабря 2011, 16:53

Крупнейший Apple Store откроется на центральном вокзале в Нью-Йорке

Лента новостей

Его площадь превысит площадь прежнего «яблочного» рекордсмена в лондонском Ковент-Гардене. Ежегодная плата за магазин составит 800 тысяч долларов

Его площадь превысит площадь прежнего «яблочного» рекордсмена в лондонском Ковент-Гардене. Ежегодная плата за магазин составит 800 тысяч долларов. В Apple Store надеются на большой трафик, рассказала в эфире Reuters корреспондент Джил Беннет:

«Около 750 тысяч людей ежедневно проходят через терминал Grand Central в Нью-Йорке. В этом и заключается одна из причин, почему компания Apple решила открыть здесь свой крупнейший магазин. Как говорится в самой компании, Apple идет туда, где происходит наибольшее скопление ее пользователей. Ожидается, что в праздничные дни через этот терминал пройдут около одного миллиона человек».

Значительная часть выручки «вокзального Apple Store» компания получит за счет сервиса. Вот, что в эфире телеканала Pics заявила жительница Нью-Йорка:

«Открытие магазина Apple на вокзале — это здорово, очень удобно. Это хорошая возможность не только для приобретения телефона, но и для использования технического сервиса».

В России здания вокзалов принадлежат дочкам РЖД. У монополии были попытки превратить их в многофункциональные торговые комплексы. Так, например, ещё при Лужкове озвучивались планы перестройки площади трёх вокзалов. Однако никаких подвижек в этой области так сделано и не было. Сейчас арендаторы площадей почти на всех вокзалах — это недорогой общепит и магазины товаров первой необходимости. Причина в низкой платежеспособности пассажиров, говорит директор департамента развития проектов компании «Инфрауан» — Первая инфраструктурная компания — Денис Назаров:

«Представьте себе людей, которые едут в Красноярск на поезде. То есть, не случайно туда едут на поезде, а потому что билет дешевле, но значительно дольше. Как вы думаете покупательская способность высокая у такого пассажиропотока? Я думаю, что нет. Вокзалы в этом смысле работают не совсем так, как аэропорт. Если это будет высокоскоростное железнодорожное сообщение тогда да, имеет смысл действительно ориентироваться в значительно степени на трафик. В остальных случаях в крупных городах вокзалы находятся в центре города. Помимо ЖД трафика он будет работать точно так же, как любой торгово-развлекательный бизнес центр».

По оценкам экспертов, торговые центры у вокзалов в Москве считаются одними из самых прибыльных. Это — «Европейский» и «Атриум».

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию