16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5430
  • RTS1662.43
9 декабря 2011, 19:45 Авто
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

МЧС наградило капитана судна, спасшего пассажиров «Булгарии»

Лента новостей

Роман Лизалин получил награду в специальной номинации «Содружество во имя спасения»

Капитан судна «Арабелла», экипаж которого помогал спасать людей с тонущего теплохода «Булгария», получил награду от МЧС России, сообщает пресс-служба министерства.

Находившийся недалеко от места трагедии теплоход «Арабелла» принимал участие в спасении терпящих бедствие людей. Из 79 выживших 77 человек с «Булгарии» были подняты на борт этого теплохода. В День героев России в рамках фестиваля «Созвездие мужества» капитан теплохода «Арабелла» Роман Лизалин получил награду в специальной номинации «Содружество во имя спасения».

Теплоход «Булгария» утонул 10 июля. Погибли 122 человека. В конце июля специалисты МЧС подняли и отбуксировали судно в док. В середине августа комиссия Ространснадзора пришла к выводу, что «Булгария» затонула из-за ошибок экипажа и несоблюдения техники безопасности.

В конце ноября Общественная палата направила отчет о расследовании причин гибели «Булгарии» — она так же заключила, что виновником трагедии стал экипаж судна. По мнению экспертов, матросы не обеспечили постановку судна на ровный киль, не задраили иллюминаторы и не починили левый двигатель. На судне не было достаточного количества топлива и аварийных источников питания, еще ряд ошибок допустило руководство экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию