16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.25 / ₽ 7536
  • RTS1064.44
6 апреля 2009, 10:12 СтрахованиеФинансы

Минфин хочет удешевить ОСАГО

Лента новостей

Минфин РФ подготовил проект изменений в постановление правительства о величине тарифов ОСАГО, предлагая считать нынешние базовые ставки максимальными. Впервые за всю историю ОСАГО страховщики получают возможность давать своим клиентам скидки

Минфин РФ подготовил проект изменений в постановление правительства о величине тарифов ОСАГО, предлагая считать нынешние базовые ставки максимальными, сообщает «Коммерсантъ». Как отмечает издание, впервые за всю историю ОСАГО страховщики получают возможность давать своим клиентам скидки с полиса обязательного автострахования.

В пояснительной записке к проекту говорится, что страховщики при участии в госконкурсах на поставки ОСАГО предлагают заказчикам тарифные ставки ниже, чем в конкурсной документации, а также предлагают своим страхователям компенсации части страхового платежа в размере 5-25% от стоимости полиса. Как утверждает газета, подобные факты и натолкнули ведомство на мысль о снижении размера страховых тарифов.

Участники рынка, опрошенные «Коммерсантом», разделились во мнении. Так, лидер Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков полагает, что в условиях кризиса данная инициатива весьма кстати. «Теперь компании могут не «надувать» комиссии своим посредникам, а продавать автомобилистам полисы дешевле», — сказал он. В свою очередь, глава «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов заявил, что и так ожидается волна банкротств на рынке ОСАГО, а с введением максимальной границы по тарифу у компаний-однодневок появится возможность строить страховые «пирамиды».

На сегодняшний день базовый тариф ОСАГО для физических лиц — владельцев легковых автомобилей составляет 1980 рублей, для юридических лиц — 2375 рублей, резюмирует издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию