16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
10 декабря 2011, 13:12 ОбществоПолитика

Миронов: партия добьется наказания для фальсификаторов

Лента новостей

По мнению лидера «Справедливой России», нарушений на выборах было так много, что их даже сложно классифицировать

«Справедливая Россия» будет добиваться уголовной ответственности чиновников и членов избирательных комиссий, которые по мнению партии могли способствовать фальсификациям на выборах, заявил Сергей Миронов. Об этом он сказал на съезде партии, проходящем в Москве, передает РИА «Новости».

Для тех, кто «позволил себе искажать волю народа», партия будет добиваться уголовной ответственности, сказал Миронов. По его словам, нарушений так много, что их даже сложно классифицировать. Наиболее массовыми Миронов считает угрозы физической расправы над кандидатами, избиение и устранение с участков наблюдателей, «прямое жульничество — вброс бюллетеней». Лидер эсеров полагает, что «отличились» администрации Астраханской области и Санкт-Петербурга (партия не признала там результаты выборов).

Он добавил, что «Справедливая Россия» демонстрирует уверенный рост на региональных выборах. Так, в октябре 2010 года средний результат эсеров составил 12,3%, в марте 2011 года — 14%, а в декабре 2011 года — 17,9%.

Миронов выразил мнение, что часть голосов партия получила благодаря протестному голосованию населения. Он назвал эти голоса «авансом», который партия обязательно оправдает.

Накануне Центризбирком принял постановление, согласно которому выборы в Госдуму шестого созыва в России признаны состоявшимися и действительными. Согласно окончательным итогам ЦИК, в Госдуму шестого созыва проходят четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Недовольные результатами выборов россияне проводят акции протеста, на которых требуют перевыборов. Член Общественной палаты Михаил Островский полагает, что призыв оппозиции к отмене результатов парламентских выборов ведет к хаосу и анархии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию