16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
11 декабря 2011, 17:45 СпортПраво

Медведев утвердил стандарты подготовки спортсменов

Лента новостей

Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, проходящих спортивную подготовку, устанавливаются специальные федеральные стандарты

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

Документ направлен на совершенствование спортивной подготовки в стране. В этих целях предусматривается утвердить по каждому виду спорта (кроме военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных видов спорта) федеральные стандарты спортивной подготовки, обязательные при разработке и реализации соответствующих программ. Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, проходящих спортивную подготовку, устанавливаются специальные федеральные стандарты.

Спортивная подготовка предусматривает ряд этапов (от спортивно-оздоровительного до высшего спортивного мастерства), каждый из которых (за исключением спортивно-оздоровительного этапа) реализуется в соответствии с программами спортивной подготовки.

Федеральным законом определяются права и обязанности лиц, проходящих спортивную подготовку, права и обязанности организаций, осуществляющих ее, а также права спортивных федераций при осуществлении общественного контроля за соблюдением такими организациями требований федеральных стандартов спортивной подготовки.

Федеральный закон принят Госдумой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

В 2014 году в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры. Минспорттуризма РФ привлечет к подготовке спортсменов к Играм-2014 новейшие научные разработки. Соответствующие заказы на общую сумму в 39,718 млн рублей размещены на сайте госзакупок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию