16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5271
  • RTS1646.72
12 декабря 2011, 09:55

Актриса Милла Йовович в своем блоге в Twitter поддержала российские акции протеста

Лента новостей

«Привет, я хотела бы пожелать всем протестующим удачи и всего хорошего, посылаю вам свою любовь. Я хотела бы быть в эти минуты с вами», — написала актриса

«Привет, я хотела бы пожелать всем протестующим удачи и всего хорошего, посылаю вам свою любовь. Я хотела бы быть в эти минуты с вами», — написала актриса. С ней солидарны многие представители мирового и российского бомонда. Однако у инвесторов другое мнение — политическая активность в стране подорвала их доверие. По мнению экспертов, российские биржи ждет падение.

Настороженность инвесторов вызывают и обещания оппозиционеров, что такая обстановка сохранится и до президентских выборов в марте.

Инвесторы не ожидали того, что россияне так резко будут протестовать относительно итогов выборов. Первой реакцией стал вывод капитала. Падение бирж оказалось более внушительным, чем российской валюты. ММВБ снизился за неделю на 7%, РТС — почти на 9%. Теперь темпы снижения стоимости российских ценных бумаг будут не столь сильными, однако тенденция продолжится, считает аналитик гильдии трейдеров Дмитрий Степанов:

«Все политические события уже отыграны, ждать не приходится, потому что напряженность продолжается. Есть вероятность того, что оппозиция будет дальше выставлять свои предложения, будет продолжать быть несогласной. Для инвесторов — нерезидентов это повод для того, чтобы вывести капиталы с рынка России в сторону азиатских рынков, которые сейчас более стабильны».

Рубль за неделю подешевел на 70 копеек. Однако говорить о фундаментальной слабости российских денег — нельзя, считает управляющий активами «Брокеркредитсервис» Николай Солабуто:

«Я хочу подчеркнуть, что это как бы сиюминутное, конъюнктурное явление, и оно не будет иметь продолжительный эффект, и как только немножко подзабудется, все страсти поулягутся, всё вернётся на круги своя. Поэтому я бы не стал паниковать и строить какие-то негативные прогнозы».

Поддержки, вопреки обычному, не оказывает даже растущая нефть. А декабрьское ралли, которое тоже традиционно для российского рынка — может и не начаться, говорит руководитель допофиса «Кутузовский» ИК Финам Алексей Соколов:

«Это событие начинается после 15 декабря, соответственно посмотрим как на этой неделе начнется ли рост, будем ли мы отскакивать от какого-то уровня поддержки. Возможно это 1350 по индексу ММВБ, возможно чуть ниже. Если на этой или в начале следующей недели долгожданного новогоднего ралли не начнется, то можно будет решить что его и не будет в этом году».

Влияние на все мировые рынки окажет саммит ЕС, на котором европейские лидеры в очередной раз попытаются найти решение долгового кризиса. Многие эксперты называют эту встречу — последним шансом договориться. Однако позитив или негатив из Европы крайне слабо отразится на российских площадках.

Елена Иванкина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию