16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 декабря 2011, 18:44

Закрыто уголовное дело о контрабанде в холдинге «Алтын»

Лента новостей

Мосгорсуд принял решение прекратить дело в связи с декриминализацией статьи, сообщила Business FM адвокат владелицы сети Антонины Бабосюк

Закрыто уголовное дело о контрабанде золотых украшений в ювелирном холдинге «Алтын». Мосгорсуд принял решение прекратить дело в связи с декриминализацией статьи о контрабанде, сообщила Business FM адвокат Татьяна Ножкина, представляющая интересы главной обвиняемой — владелицы сети Антонины Бабосюк:

«Суд прекратил данное уголовное дело, в связи с вступлением в силу нового федерального закона, который устранил уголовную ответственность за те преступления, в которых обвинялись подсудимые. Соответственно, в отношении Бабосюк была отменена мера пресечения в виде залога, и залог будет возвращен. В отношении всех юрлиц, которые находились под стражей, они были выпущены на свободу в зале суда».

За свободу Антонина Бабосюк ранее внесла 30 миллионов рублей в виде залога. В суде она заявила, что будет добиваться возврата золотых украшений, изъятых в ходе обысков в магазинах сети «Алтын». Она сослалась на слова своих бывших сотрудников, о том, что часть товара была расхищена.

Также обвиняемые не могут рассчитывать на реабилитацию в связи с пребыванием в СИЗО. Это возможно только в случае оправдательного приговора, отметил адвокат Бабосюк Генрих Падва.

Уголовное дело о контрабанде ФСБ возбудила в 2009 году. Тогда обыски прошли в торговых и офисных помещениях ювелирного холдинга в Москве, Петербурге и Омске. Тогда же были арестованы топ-менеджеры «Алтына». Ювелирный холдинг заявил о недобросовестной конкуренции.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию