16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
13 декабря 2011, 13:32 ПравоОбществоПерсоныКонфликты

Суд не потребовал с Ходорковского и Лебедева 3,1 млн рублей

Лента новостей

Экс-акционер МЕНАТЕП Юрий Сапрыкин хотел, чтобы бизнесмены выплатили ему компенсацию за причиненный ущерб

Отбывающие наказание бизнесмены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев не будут выплачивать более 3 млн рублей бывшему акционеру МЕНАТЕП Юрию Сапрыкину. Его иск не был удовлетворен Мещанским судом Москвы, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Катаева.

Сапрыкин заявлял, что в результате деятельности Ходорковского и Лебедева ему был причинен значительный ущерб. В связи с этим истец требовал с бизнесменов 3,1 млн рублей. Суд же оставил исковое заявление без рассмотрения, так как Сапрыкин не являлся на судебные заседания, хотя был заранее о них уведомлен.

В конце прошлого года бизнесмены были приговорены к 14 годам лишения свободы. В мае приговор был смягчен на один год. Таким образом, на свободу экс-глава ЮКОСа выйдет лишь в 2016 году. Ходорковский отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев — в городе Вельске Архангельской области.

В конце прошлого месяца адвокаты предпринимателей пожаловались на судебный процесс по второму уголовному делу в Европейский суд по правам человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию