16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
14 декабря 2011, 11:19 ПроисшествияОбществоКриминал

В доме убийцы из Льежа найден труп уборщицы

Лента новостей

Тело изуродовано. В полиции подозревают, что женщина была изнасилована

Полиция бельгийского Льежа обнаружила в доме задержанного накануне Нордина Амрани труп 45-летней женщины, пишет газета Le Point. По данным следствия, это уборщица, работавшая у соседа Амрани. Назначены вскрытие и судебно-медицинская экспертиза. Есть подозрение, что перед смертью женщина была изнасилована.

В результате действий Амрани накануне погибли четыре человека: двое подростков в возрасте 15 и 17 лет, пенсионерка 75 лет и 17-месячный ребенок. Еще 125 человек пострадали, преимущественно от осколков стекла автобусной остановки, в которую Амрани бросил несколько гранат. Некоторые французские СМИ пишут, что жертв было пятеро (якобы, скончался еще один мужчина), однако полиция опровергает эту информацию. Источники в правоохранительных органах рассказали телеканалу TF1, что жертв и вовсе было шесть.

Власти Льежа радуются, что в день нападения в Бельгии была плохая погода: дождь и сильный ветер, из-за чего народу в центре города собралось меньше обычного. Автобусная остановка расположена на площади Сен-Ламбер, где проводится традиционная рождественская ярмарка Льежа, собирающая ежегодно сотни тысяч человек.

Амрани был найден уже мертвым. Причина смерти не установлена. В правоохранительных органах подозревают, что мужчина застрелился. В 2008 году он был приговорен к 58 месяцам тюрьмы за хранение огнестрельного оружия, но в октябре прошлого года смог досрочно выйти из тюрьмы. Власти Бельгии настаивают, что произошедшее на площади Сен-Ламбер следует расценивать как криминальное происшествие, а не теракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию