16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
15 декабря 2011, 12:31 ОбществоМакроэкономикаФинансыПутешествия
Актуальная тема: Кризис евро

Бюджетники Кипра вышли на забастовку, аэропорты закрыты

Лента новостей

«Трансаэро» перенесла рейс в Пафос на один день. Cyprus Airlines отменила два рейса из «Шереметьево»

Бюджетники Кипра устроили однодневную забастовку против мер, которые направлены на сокращение дефицита бюджета, сообщает Reuters.

Демонстранты серьезно осложнили движение в крупных городах. К чиновникам присоединились учителя и врачи. В больницах остались лишь сотрудники, необходимые для оказания первой медицинской помощи.

Забастовка стала неприятным сюрпризом для правительства Кипра, которое поддерживается левыми. Премьер-министр Кикис Казамияс выразил сожаление по поводу забастовки.

Свои меры в день протеста приняла и полиция Кипра: в главных газетах города МВД призвало граждан к внимательности. «Переполненные улицы и пустые дома приводят к росту числа краж», — цитирует полицейских газета The Cyprus Mail.

К забастовке бюджетников присоединились и диспетчеры аэропортов. Российская авиакомпания «Трансаэро» перенесла рейсы «Москва-Пафос» и «Пафос-Москва» на сутки. По информации на табло аэропорта «Шереметьево» авиакомпании «Аэрофлот» и Cyprus Airlines задерживают вылет рейса в Ларнаку на 7 часов. Cyprus Airlines также отменила два рейса из Москвы в Ларнаку (13:30 и 14:45).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию