16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
15 декабря 2011, 13:54 Политика

Путин: Кудрин - мой очень давний, добрый товарищ

Лента новостей

Кудрин же сегодня заявил, что не разделяет реакцию премьер-министра на выступление оппозиции на митингах

Владимир Путин в начале прямой линии заявил, что у каждого есть право выйти на площадь для протестов. Однако позже, премьер жестко высказался в отношении лидеров митингующих и даже обвинил их в подкупе участников акции:

«Посмотрите, что видно было с экранов. Когда некоторые лидеры оппозиции, которые призвали людей на площадь, что они кричали – «Бараны вперед!» Это что такое? Разве можно с людьми обращаться как со скотом? Люди недовольны властью. А они что хотят такой власти? Людям, которые вышли на площадь, а там даже денюжки платили небольшие студентам, и нормально. Пускай платят, хоть ребята заработают немножко. Но все-таки позволять унижать себя, это недопустимо».

В ходе общения со страной Владимир Путин очень тепло отозвался об Алексее Кудрине - премьер назвал его своим другом:

«Кудрин никуда из моей команды не уходил. Это мой очень давний, добрый товарищ, близкий. Скажу, что это мой друг. То, что произошло в рамках правительства, там есть много факторов. Но он далеко никуда и не ушел. Я с ним позавчера встречался, мы обсуждали все эти вопросы. Его позиция по многим вопросам мне понятна. Более того, он очень многое сделал для укрепления экономики страны».

Алексей Кудрин сегодня выступил на Гайдаровских чтениях в Москве. После своего выступления на мероприятии, отвечая на вопросы журналистов, экс-министр финансов достаточно жестко отозвался о прошедших выборах в государственную Думу. Передает наш корреспондент Иван Медведев:

«В частности он заявил, что не разделяет реакцию премьер-министра на выступление оппозиции на митингах. Журналисты рассказали ему о том, что сказал Путин о том, что студентам доплачивали и так далее. Что он не понял, что они заработали. На что Кудрин сказал, что такую реакцию он не разделяет и что сотни тысяч людей не вышли бы, что не надо их провоцировать.

Что же касается прошедших выборов, по словам Кудрина, эти выборы прошли с многочисленными нарушениями. И мы до сих пор не видим адекватной реакции на эти нарушения.

Также Кудрину задавались вопросы по поводу его поддержки на выдвижении Прохорова и о его предпочтениях в поддержке одного из кандидатов. Он поддержал выдвижение Прохорова, но как кандидата пока он его не поддерживает, поскольку не видел еще программы и хочет посмотреть.

Тоже самое он сказал по поводу программы Путина. Если Путин пойдет в президенты с программой «Единой России», то такая программа не отвечает воззрениям Кудрина. Он считает, что там недостаточно отображены интересы либерально настроенной части электората. Если Путин будет опираться не только на «Единую России», а на кого-то еще, на это все будет интересно посмотреть. И после этого он только определится с кандидатом, которого поддержал бы.

Что касается партии, которую он теоретически может возглавить или поучаствовать в ее создании или просто примкнуть, то, по словам Кудрина эти вопросы преждевременны. Но в какой-то период он на эти вопросы будет постепенно отвечать».

Алексей Кудрин заявил, что не согласен с оценками, которые дал Владимир Путин акциям протеста. При этом, экс-министр финансов не определился, кого из кандидатов поддержит на выборах президента страны.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию