16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
15 декабря 2011, 15:51 Авто

Минтранс: малые компании не должны летать на магистралях

Лента новостей

Чиновники вновь предлагают разрешить перевозки на дальних дистанциях компаниям, у которых есть не менее восьми самолетов

Министерство транспорта России предлагает разрешить выполнять магистральные полеты до 2014 года только тем российским авиакомпаниям, в парке которых будет не менее восьми самолетов вместимостью более 55 кресел. Об этом сообщил в четверг замминистра транспорта Валерий Окулов, передает РИА «Новости».

«Мы предлагаем, чтобы это требование носило временный характер до внедрения стандартов сертификата IOSA», — сказал он. Окулов пояснил, что этот сертификат будет адаптирован к российским авиакомпаниям. После сертификации требования к компаниям по числу самолетов и мест предполагается отменить.

В начале августа вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве вопросы авиации, заявил, что поддерживает предложение Росавиации о допуске к регулярным рейсам только тех авиакомпаний, в парке которых имеется не менее 20 однотипных самолетов.

Предложение вице-премьера (поддержанное Минтрансом) раскритиковали представители отрасли. Главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий заявил, что если четко выполнять эти критерии, основной объем разрешений на рейсы будут получать только «Аэрофлот» и «Трансаэро».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию