16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
15 декабря 2011, 17:52

Проект по внедрению универсальной электронной карты в Кемеровской области переходит на новый этап развития

Лента новостей

15 декабря 2011 года. состоялась встреча заместителя Губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова и заместителя Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ Ильи Филатова, в ходе встречи определены основные направления совместной работы по внедрению универсальной электронной карты на территории Кемеровской области.

В регионе уже работает уполномоченная организация по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт ОАО «Регистр универсальных электронных карт Кемеровской области», ее учредителем выступила Кемеровская область. В декабре текущего года БАНК УРАЛСИБ вошел в число акционеров ОАО «Регистр универсальных электронных карт Кемеровской области».

В 2012 году на территории Кузбасса пройдет опытная эксплуатация проекта, таким образом, Кемеровская область станет одним из первых субъектов Российской Федерации, осуществляющих выпуск универсальных электронных карт. С 2013 года начнется массовая эмиссия универсальных электронных карт. Помимо обязательных федеральных приложений (полиса обязательного медицинского страхования и пенсионного) на карте планируется реализовать региональные приложения: транспортное, ЖКХ, дисконтное и другие.

Дмитрий Исламов отметил, что для успешной реализации проекта по внедрению универсальной электронной карты в Кемеровской области необходимо привлечение частных инвесторов. Участие банков в работе ОАО «РУЭК Кемеровской области» позволит создать необходимые условия для выпуска первых карт уже в первом полугодии 2012 года.

«Кемеровская область является одним из ключевых регионов для Банка, — комментирует Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов. — Мы заинтересованы в участии в проекте по эмиссии УЭК на территории региона и используем ранее накопленный опыт для эффективного развития проекта. УРАЛСИБ обеспечит оформление и выдачу универсальных электронных карт на базе своих офисов, а также реализует в своей инфраструктуре доступ к государственным услугам для держателей УЭК».

Справка:
Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» – одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая весь спектр финансовых услуг, включая розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием. На 01.10.2011 г. сеть продаж Корпорации объединяет 456 точек в России.
ФК «УРАЛСИБ» - лидер ежегодного ренкинга «Лидеры корпоративной благотворительности» (газета «Ведомости» совместно с «ПрайсВотерхаусКуперс» и НП грантодающих организаций «Форум доноров»). Ежегодно Корпорация реализует около 130 социальных и благотворительных проектов, благополучателями по которым выступает более 50 тысяч детей.

БАНК УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.

По данным РБК.Рейтинг, по итогам 1-го полугодия 2011 года БАНК УРАЛСИБ занял 12-е место среди российских банков по объему чистых активов, а также 2-е место по кредитованию малого и среднего бизнеса, 5-е место в рейтинге лучших розничных банков и 6-е место по количеству собственных банкоматов. Банк вошел в топ-15 банков по размеру кредитного и депозитного портфеля юридических и физических лиц.

Контактная информация:
Служба связей с общественностью
Финансовой корпорации «УРАЛСИБ»
Евгения Обухова
+ 7 (495) 705-90-39, вн, 85-66
e-mail: ObukhovaEA@uralsib.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию