16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
15 декабря 2011, 20:57 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Лагард: для борьбы с кризисом необходимы усилия всего мира

Лента новостей

«Надеюсь, что эту проблему наконец удастся побороть усилиями всех стран, всех регионов, всех государств любых категорий», — сообщила глава МВФ

Прогноз развития мировой экономики «довольно мрачный». Для того, чтобы предотвратить развитие кризиса, который может привести к глобальной депрессии, необходимы будут усилия всех стран мира, в первую очередь европейских, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает Reuters.

«В мире нет такой страны, будь то государство с низким уровнем дохода, развивающиеся рынки, страна со средней экономикой или суперпродвинутая держава, которая была бы имунна к кризису. Как мы видим, он не только развивается, но и набирает все больше сил», — заявила Лагард на заседании Госдепартамента США.

«Это не тот кризис, который может быть решен отдельной группой стран. Надеюсь, что эту проблему наконец удастся побороть усилиями всех стран, всех регионов, всех государств любых категорий», — сообщила глава МВФ.

Помощник президента РФ Сергей Приходько уже заявил, что Россия готова помочь Евросоюзу, но пока не видит возможности в финансировании напрямую. Россия заинтересована в том, чтобы совместные и солидарные усилия стран ЕС позволили блоку преодолеть сложные времена, отметил чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию