16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
16 декабря 2011, 09:34

Бизнес говорит о выступлении премьера Владимира Путина

Лента новостей

Опрос Business FM показывает, что каждый понял главу правительства по-разному. Однако равнодушных не осталось

Опрос Business FM показывает, что каждый понял главу правительства по-разному. Однако равнодушных не осталось. Путин открыто только шутил над митингами, но они возымели действие на премьера, уверен гендиректор компании «Джет аэро» Александр Кихтев:

«Допустил, что там освистывали его и из этой ситуации он лаконично выкрутился. Что мол поднадоел людям. Начала власть задумываться. Об этом свидетельствуют слова, что нужно вернуться в выборности губернаторов, что уже давно просили. Ощущение такое, что заметили, услышали и поняли, что нужно с этим считаться. Хоть какие-то подачки небольшие, но нужно сделать, чтобы градус напряженности немного снизить».

Премьеру в ходе выступления удалось расположить к себе часть протестовавшего против выборов общества, считает гендиректор «Спорткар-центра» Дмитрий Баранов:

«Конечно это его такая очередная публичная победа. Это активное начало его предвыборной кампании. Когда Путин начал выступать, меня резануло несколько его выступление про белые ленточки. Это несколько было непозволительно. Но в общем как он провел встречу, это подчеркивает его личный высокоинтеллектуальный уровень, его умение владеть мыслью».

Неуважение к гражданам страны, вышедшим на митинги в речи премьера задело гендиректора сети бутиков «Коллекция вин» Андрея Ткемаладзе:

«Понравилось, что человек попытался хоть на какие-то вопросы ответить. Не понравилось, что большинство ответов были откровенно хамскими. Про презервативы вместо белых ленточек, просто верх неприличия. Так как были подготовлены те вопросы, на которые человек мог ответить. То он ответил в силу своего понимания ситуации. Но меня насторожило, что он дистанцируется от всего происходящего в стране и делает вид, что его вообще не было в стране последние четыре года».

Путин спровоцировал людей выйти на митинг 24 декабря своим выступлением в ходе прямой линии, уверен гендиректор компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов:

«Я лично присутствовал на митинге в прошлую субботу. Люди, которые туда пришла это вовсе не какая-то там оппозиция, которая хочет делать цветные революции. А это совершенно нормальные, понятные мне люди среднего класса, разумные жители Москвы, которые вышли высказать свою позицию относительно нечестности выборов, на которых они лично присутствовали и могли наблюдать, что там происходило. Путин, к сожалению, осветил это в типичной для него субъективной манере, не отражающей реальность. И показал, что власть не хочет прислушиваться к тому, что происходит на улицах, прислушиваться, что происходит в головах людей. И достаточно подал грустный сигнал обществу о том, что мы не были услышаны».

Помимо этого предприниматели обращали внимание на всенародное голосование в случае выбора губернаторов и ужесточение правил регистрации.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию