16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 декабря 2011, 18:32 Культура

Новогодняя елка как арт-объект

Лента новостей

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

На территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» открылась выставка номинантов новогоднего конкурса «Елка как арт-объект», организованного компанией «Гута-Девелопмент».

Участникам конкурса было предложено создать авторские елки — произведения концептуального искусства. Из 138 присланных заявок были отобраны 30 самых интересных арт-елок — они размещены во дворах, арках и переулках на территории бывшей фабрики. Среди номинантов есть скульптуры, световые конструкции и масштабные инсталляции. (см. фото)

В проекте приняли участие дизайнерские студии, известные Интернет-порталы и печатные издания, архитектурные бюро и просто свободные художники. Многие конкурсанты откликнулись на призыв организаторов поддержать инициативу ООН, которая объявила уходящий год Международным годом лесов, и с помощью современного искусства по-новому взглянуть на новогоднюю ель как символ праздника.

Все желающие могут выбрать самую концептуальную елку и проголосовать за нее до 22 декабря на сайте www.art-elka.com. Официальная церемония награждения победителя по результатам голосования состоится 23 декабря, а выставка арт-елок пробудет на Красном Октябре до середины января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию