16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
16 декабря 2011, 16:52 МакроэкономикаФинансыОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

«Тройка» убеждает Грецию продолжать реформы

Лента новостей

Деньги ЕС должны быть потрачены на оговоренные цели, заявляют финансисты

Переговоры с Грецией по урегулированию государственного долга продолжаются, но пока не привели к соглашению с основной массой кредиторов. Об этом представитель финансовой «тройки» (ЕС, МВФ и ЕЦБ) сообщил агентству Reuters.

По мнению чиновников, которые следят за реформами в Греции, правительству Пападимоса необходимо продолжать сокращение дефицита бюджета, не исключая возможности дальнейшего уменьшения числа госслужащих. «Греция не может просто брать деньги Евросоюза. Она сначала должна убедить нас, что деньги будут потрачены должным образом», — заявил представитель «тройки». Замедления в реформах могут быть чреваты иском со стороны держателей долга, предупредил представитель.

Решать проблемы греческого долга предстоит правительству Лукаса Пападимоса, которое было сформировано после ухода в отставку предыдущего премьер-министра Георгиоса Папандреу. Эксперты надеются, что профессиональный финансист Пападимос сможет вывести страну из кризиса.

Проверки со стороны «тройки» и других европейских институтов уже выявили в Греции ряд серьезных финансовых проблем. В конце ноября экспертная группа Европейской комиссии нашла в Греции неуплаченных налогов на 60 млрд евро. Между тем чиновники пытаются доказать свою эффективность: министр финансов Эвангелос Венизелос разработал пакет реформ, который предусматривает сокращение дефицита бюджета Греции в 2012-2013 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию