16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
17 декабря 2011, 09:22 МакроэкономикаВалютаФинансыОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

Moodys понизило Бельгию, Fitch сомневается во Франции

Лента новостей

Рейтинг Бельгии упал сразу на две ступени, то же самое, возможно, ожидает Францию, Испанию, Италию, Словению, Кипр и Ирландию

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Бельгии сразу на две ступени, прогноз по рейтингу ухудшен до «негативного», говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг снижен с «АА1» до «АА3». Причиной данного решения стало резкое замедление роста экономики страны. Кроме того, Moody's отмечает очень высокий государственный долг Бельгии, расплатиться по которому в сложившейся в еврозоне ситуации будет непросто. Также агентство выражает сомнения в том, что власти страны смогут в ближайшее время достичь компромисса в вопросе введения антикризисных мер.

О том, что Moody's отправило рейтинг Бельгии на пересмотр, сообщалось еще в начале октября.

Другое рейтинговое агентство Fitch со своей стороны сообщает о сомневается в экономической силе сразу семи стран зоны обращения евро. В скором будущем агентство может снизить суверенные рейтинги Франции, Бельгии, Испании, Италии, Словении, Кипра и Ирландии. В настоящее время одна из самых сильных стран блока – Франция – имеет высший рейтинг «ААА». Однако накануне прогноз по нему был ухудшен до «негативного». Пересмотр рейтингов семи перечисленных стан может быть завершен в январе следующего года, отмечают в Fitch.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию