16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
17 декабря 2011, 15:38 Общество

Контрольная по математике в столичных школах вновь совпадает с митингами

Лента новостей

Во многих столичных школах вновь проводится общегородская контрольная. Ранее городской департамент образования рекомендовал в качестве более предпочтительной даты 24 декабря

Сегодня во многих столичных школах вновь проводится общегородская контрольная. На этот раз столичный департамент образования поручил школам проверить знания школьников по математике. Дата контрольной вновь совпала с митингом. Акцию протеста проводит «Яболоко».

Интересно, что столичные чиновники предложили школам на выбор устроить контрольные 17 или 24 декабря. Как известно, 24 декабря в Москве планируется массовое выступление так называемой несистемной оппозиции с участием 50 тысяч человек. Акция пройдёт на проспекте Сахарова в центре столицы.

Ефим Рачевский, директор Центра образования № 548, член Общественной палаты России, сказал, что контрольная - это обычная традиционная вещь, которую школы проводят последние 7-8 лет: «Мы остановились на 24 числе, детей пригласим часам к 9 утра. Естественно, то, что было 10 числа - все справедливо связывали с выборами. Но тут дали выбор - 17-го выборов никаких нет».

Ученик 10 класса одной из московских школ Иван сообщил Business FM, что школьные власти приняли решение о переносе контрольной, назначенной на сегодня, на 24 декабря лишь накануне: «10-го числа нам сказали, что в следующую субботу будет проводиться контрольная по математике, подобно той, что проводилась по русскому языку 10-го числа. Но нам сообщили, что контрольная переносится на неделю вперёд, то есть на 24 декабря».

Когда в субботу 10 декабря на Болотной площади проводился митинг, по распоряжению департамента образования во всех столичных школах была организована общегородская контрольная по русскому для старшеклассников.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию