16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3625
  • RTS1295.02
18 декабря 2011, 16:25 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Приходько: Христенко покинет правительство России ради ЕЭК

Лента новостей

Решение о его переходе в Евразийскую экономическую комиссию может вступить в силу не немедленно, а с более поздней даты

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко покинет правительство с переходом на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), сообщил помощник президента России Сергей Приходько, передает РИА «Новости».

Приходько пояснил, что Христенко не может остаться членом правительства после того, как станет международным чиновником. Когда именно глава Минпромторга покинет правительство Приходько не уточнил, однако сообщил, что решение о его переходе в ЕЭК может вступить в силу не немедленно, а с более поздней даты. Помощник президента также заявил, что Христенко однозначно покинет правительство до президентских выборов 4 марта.

Договор о ЕЭК 18 ноября 2011 года в Москве подписали президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и российский лидер Дмитрий Медведев. Тогда же президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что коллегию ЕЭК возглавит министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

В состав коллегии, постоянный рабочий орган ЕЭК, Россия делегируют также директора департамента международного сотрудничества правительства РФ Татьяну Валовую и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Слепнева. Постоянная наднациональная структура ЕЭК придет на смену комиссии Таможенного союза, которая прекратит свое существование 1 июля 2012 года.

По словам Назарбаева, он предлагал «для равноправия» ввести ротацию руководителя Коллегии ЕЭК раз в два года «с продлением на два года». В конечном итоге было принято коллективное решение дать четыре года «на стартовом начале, чтобы все это довести до конца», сказал президент Казахстана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию