16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3445
  • RTS1256.81
17 декабря 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Деньги, как известно жидкость

Лента новостей

Автор программы Георгий Хачатуров

Деньги, как известно жидкость.И вы с успехом их потратили на самый дорогой серийный автомобиль современности Bugatti Veyron. Теперь осуществим заветную мечту — покатаемся на нем по Москве. На московских номерах. То есть не пожалеем миллиона долларов на то, чтобы этот самый Вейрон официально в Россию ввезти. Заплатим акцизы и пошлины. Согласно официальному калькулятору, можете проверить, как раз выйдет миллион. И пока таможенники принимают от вас скромный, по сравнению с основным телом платежа депозит, слушайте о предмете вожделения.

Veyron, пожалуй, самый большой долгострой в истории автопроизводства. Возрожденная марка Bugatti вынашивала этот проект лет дцать. Уже под занавес процесса разработки журнал «Топ Гир» разразился удивительно смешным фальшивым дневником главного конструктора проекта. Фраза: сегодня в правом углу рамы нашлось место для десятой турбины — хоть и обманка, но очень точно описывает гигантоманию создателей.

А что вы хотите — тысяча и одна лошадь — это реальная мощность, заявленная в технических данных машины, при этом замеры на стендах показывают даже чуть больше. Расход в боевом режиме — 125 литров. Разгон до сотни — 2.5 секунды, до следующей сотни — 7.3, триста километров в час сдаются на отметке 16,7, и меньше минуты требуется, чтобы раскочегариться до заветных четырехсот километров в час.

Ну, конечно, не все так просто, для того, чтобы машина стала блистать всеми своими возможностями, необходимо активировать специальный ключ, который пригодится вам разве что на треке. По дорогам общего пользования — тихим сапом, под легкие подергивания роботизированной коробки с двумя сцеплениями. И не надо торопиться, пусть обыватели вдоволь наглядятся на это подковообразное рыло, на красный овальчик с буквами BUGATTI, на вас — красавчика, не пожалевшего миллион бачей любимой стране.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum - карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию