16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3634
  • RTS1294.35
19 декабря 2011, 13:58 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Смерть вождя

МИД: смерть Ким Чен Ира не скажется на отношениях РФ и КНДР

Лента новостей

Ким Чен Ир скончался на 70-ом году жизни

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров полагает, что смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира не скажется на дружеских отношениях России и КНДР, передает РИА «Новости».

Генсекретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир ушел из жизни в 8:30 утра по сеульскому времени (3:30 мск) в субботу, 17 декабря во время поездки по железной дороге. Причиной смерти 69-летнего вождя стал сердечный приступ. Похороны Ким Чен Ира должны пройти 28 декабря, официальный траур в КНДР продлится по 29 декабря.

Лидер КНДР Ким Чен Ир возглавлял один из самых закрытых режимов в мире. Ким Чен Ира многократно критиковали за нарушения прав человека, а также за то, что он угрожал стабильности региона своей ядерной программой и испытаниями ракет большого радиуса действия. В Северной Корее в условиях культа личности у него была репутация героя. Школьники разучивали песни о Ким Чен Ире и его жизни.

Сегодня северокорейское агентство ЦТАК провозгласило сына Ким Чен Ира и главу Кореи Ким Чон Ына Великим наследником. В Северной Корее существует традиция давать титулы всем официальным вождям страны. Эксперты полагают, что Ким-сын умен и обладает лидерскими качествами, необходимыми для управления государством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию