16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5242
  • RTS1144.03
19 декабря 2011, 15:30 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Смерть вождя

Япония готовится к ухудшению обстановки в регионе

Лента новостей

Японских разведчиков призвали быть особо бдительными

Премьер-министр Японии Есихико Нода издал три указа, направленные на повышение эффективности разведдеятельности в связи со смертью корейского вождя Ким Чен Ира, передает Reuters.

«Мы не можем себе позволить, чтобы смерть Ким Чен Ира повредила миру и стабильности на Корейском полуострове», — заявил глава правительства. Вышеупомянутыми указами японским разведчикам поручено активизировать сотрудничество с коллегами из США, Южной Кореи и Кореи, «быть готовыми к непредвиденному».

«Я приказал каждому департаменту сделать все от них зависящее в деле сбора информации. От них требуется оставаться бдительными и настороже», — говорится в сообщении главы Минобороны Японии Ясуо Итикавы.

Специалист по Корее в Токийском университете Тадаши Кимийя не ожидает притока беженцев из КНДР в Японию, а также агрессивных действий со стороны северокорейских военных. По мнению Кимийя, нестабильность может возникнуть лишь в случае утраты власти правительством.

Ким Чен Ир умер 17 декабря в 8:30 утра по сеульскому времени (3:30 мск). Политик скончался от сердечного приступа во время поездки по железной дороге, которую он совершал на своем знаменитом бронепоезде.

Похороны Ким Чен Ира должны пройти 28 декабря, официальный траур в КНДР продлится по 29 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию