16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
7 апреля 2009, 08:20 Компании

«Нафтогаз» заплатил «Газпрому» за приобретенный в марте газ

Лента новостей

Украинская компания «Нафтогаз», закупающая природный газ у российской компании «Газпром», заявила, что полностью рассчиталась за приобретенное в марте 2009 года топливо

UPDATED 11:45 мск

Украинская компания «Нафтогаз», закупающая природный газ у российской компании «Газпром», заявила, что полностью рассчиталась за приобретенное в марте 2009 года топливо, сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-секретаря этой компании Валентина Землянского. «Компания перевела необходимую сумму средств на счета «Газпрома» и тем самым рассчиталась за газ, поставленный в марте», — сказал он, не уточнив размер перечисленной суммы.

ОАО «Газпром» подтвердило, что «Нафтогаз Украины» оплатил поставки газа из России в марте,
сообщило управление информации «Газпром».

Как сообщал ранее BFM.ru, согласно действующему контракту, Киев должен рассчитываться за газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки. Если же график платежей будет сорван, дальнейшая закупка газа будет производиться только на условиях предоплаты.

По прогнозам украинского правительства, среднегодовая цена в текущем году составит 228,8 долларов за тысячу кубометров. В I квартале российский газ поставлялся в Украину по максимальной цене в 360 долларов за тысячу кубометров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию