16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
19 декабря 2011, 17:24 ОбществоКонфликты

Полицейский сбил насмерть девушку на пешеходном переходе

Лента новостей

Сотрудник полиции был трезв, однако у него не было водительских прав

Сотрудник полиции сбил девушку на пешеходном переходе насмерть, сообщает ГУ МВД по Москве. ДТП произошло около 14:30 мск по улице Борисовские пруды в сторону МКАД в районе дома 12.

Водитель, управляющий «Москвичом 2141», наехал на девушку 1995 года рождения, от полученных травм она скончалась на месте. Данные медицинской экспертизы показали, что сотрудник полиции был трезв. Однако у него нет водительских прав.

Ведется поиск очевидцев, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По предварительным результатам служебной проверки, из полиции будут уволены сам сотрудник, а также все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию — командир роты, замначальника по штабу ОМВД России по району Братеево, который был председателем аттестационной комиссии, все члены аттестационной комиссии, а также и.о. начальника ОМВД по Братеево. Начальнику ОГИБДД УВД по ЮАО, начальнику отдела кадров УВД по ЮАО и замначальника по кадрам УВД по ЮАО будет объявлено о неполном служебном соответствии.

Ранее сотрудник полиции насмерть сбил пешехода в Серпухове. В ДТП погиб мужчина 1935 года рождения. Сотрудник уголовного розыска серпуховского межмуниципального управления МВД «Серпуховское» Гринеко сбил его в 50 метрах от пешеходного перехода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории