16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5383
  • RTS1161.13
20 декабря 2011, 12:33 Общество
Актуальная тема: Смерть вождя

Тело Ким Чен Ира выставлено в стеклянном гробу в мавзолее

Лента новостей

С ним уже простились его третий сын и официальный наследник Ким Чен Ын, высокопоставленные военные и руководители правящей партии

Тело скончавшегося от сердечного приступа северокорейского лидера Ким Чен Ира выставлено в стеклянном гробу в Кымсусанском мемориальном комплексе, известном как мавзолей Ким Ир Сена, передает AFP.

Усопший одет в привычный костюм цвета хаки и укрыт красным покрывалом. Голова покоится на белой подушке. Стена за гробом закрыта гигантским занавесом алого цвета.

С Ким Чен Иром уже простились его третий сын и официальный наследник Ким Чен Ын, высокопоставленные военные и руководители правящей партии.

На предприятиях, заводах и государственных зданиях приспущены флаги. Обозреватели западных СМИ передают, что на улицах Пхеньяна спокойно. Толпы из тысяч корейцев замечены лишь на подходах к мемориальному комплексу. Прощание с усопшим вождем продлится до 28 декабря, когда состоится церемония похорон. Ожидается, что Ким Чен Ир упокоится рядом с забальзамированным телом Ким Ир Сена, скончавшегося в 1994 году.

Соболезнования официальному Пхеньяну поступают со всех частей света. Накануне телеграмму выслал российский президент Дмитрий Медведев. Сегодня соболезнования поступили от руководства Южной Кореи. При этом Bloomberg передает, что Сеул временно запретил своим гражданам посещать КНДР. В настоящее время южнокорейцы, остающиеся на территории Северной Кореи, сосредоточены на территории индустриального комплекса Gaeseong. По данным Сеула, там работают 940 человек.

Ким Чен Ир скончался 17 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию