16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5306
  • RTS1134.10
20 декабря 2011, 12:51 ОбществоПолитика

Фурсенко не исключает, что займется венчурным фондом

Лента новостей

Восемь лет на одном посту — это слишком много, считает министр

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко уверен, что не останется без работы, когда уйдет с должности главы ведомства, передает РИА «Новости». «У меня есть абсолютная убежденность, что работу я себе найду»,— сказал Фурсенко журналистам.

Он добавил, что ему было бы интересно создать венчурный фонд. «Я этим занимался, на каком-то этапе оставил. Сейчас я знаю гораздо больше, что и как и могу представить, что можно создать, но я пока об этом не думаю», — отметил министр. Он отверг предположения о возможном ректорстве в МГУ и СПБГУ. «Мне это неинтересно», — сказал Фурсенко.

Причины недовольства политикой министерства по мнению Фурсенко связаны не с содержанием этой политики, а с персоной министра. «Я восемь лет на посту — это зашкаливает. Значительное количество недовольства связано не с тем, что не нравится политика, а с тем, что раздражает отсутствие смены ключевых лиц», — отметил Фурсенко. Он высказал надежду, что система образования сдвинется от эмоциональной составляющей в сторону осмысления.

Отставки Фурсенко недовольные его действиями группы ученых и студентов требуют уже несколько лет. Его осуждают и за введение в стране ЕГЭ, и за противоречивые меры, связанные с Болонским процессом и введением в России степеней магистров и бакалавров.

В мае 2011 года против Фурсенко выступил Российский студенческий союз. Глава РСС Артем Хромов вызвал Фурсенко на дебаты. «Если наш оппонент считает, что он не виновен в бедах российской системы науки и образования, у него есть отличный шанс доказать это. Мы же считаем, что за годы, которые он возглавляет министерство, российское образование и наука деградировали и пришли в полный упадок», — заявил председатель РСС. Студенты начали сбор подписей за отставку Фурсенко с поста руководителя Министерства образования.

В начале ноября Фурсенко заявил, что не уйдет в отставку до мая 2012 года. Он отметил, что среди министров образования и науки разных стран он «долгожитель». По его мнению, семь с половиной лет на посту министра образования — нестандартная вещь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию