16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5243
  • RTS1143.83
20 декабря 2011, 12:57 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликты

Немцов назвал оскорбления в адрес Парфенова ложью

Лента новостей

Политик заверил, что уже извинился перед теми, перед кем было за что

Политик Борис Немцов расценил появившуюся на портале Life News аудиозапись своего голоса как «монтаж» и опроверг информацию о том, что якобы оскорбил журналиста Леонида Парфенова и писателя Бориса Акунина по телефону. В разговоре с BFM.ru Немцов рассказал, что из шести часов подслушанных и обнародованных телефонных переговоров «часть… действительно была, часть… смонтирована, часть является фальшивкой».

«Эта публикация возмутила огромное количество людей, и многие, кто не хотел идти на митинг, теперь на него придут», — полагает оппозиционер.

Как подлинные Немцов расценил высказывания об экологе Евгении Чириковой и журналистке Божене Рынске, подчеркнув, что перед обеими уже извинился. Политик заверил, что благодаря публикации в Life News возникший конфликт с Чириковой удалось закончить. «С Евгенией конфликт благодаря Путину и Суркову вчера закончился», — сказал политик.

«Я жалею и виноват перед этими людьми, попросил у них прощения, равно и перед остальными, которых я, может быть, каким-то образом задел или оскорбил», — отметил Немцов. По его словам, подложная публикация имела цель попытаться внести раскол в оргкомитет, расколоть оппозицию, сумевшую вывести десятки тысяч человек на Болотную площадь в Москве. «Цель — провокация, не допустить митинг 24 декабря на проспекте Сахарова… То, что они думают, что мы все перессоримся, они нас плохо знают. Никто не перессорится, мы сделаем очень важное дело», — заверил Немцов.

Исполнительный директор ООО «Ньюс медиа-Рус» Ашот Габрелянов уточнял в Twitter, что помимо вышеупомянутых лиц в данных прослушки фигурируют Алексей Навальный, Григорий Явлинский, Эдуард Лимонов и другие. Немцов, по мнению Габрелянова, якобы обвинял других оппозиционеров в том, что они просят у него деньги. Борис Немцов сообщил, что будет требовать возбуждения уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию