16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
7 апреля 2009, 10:52 Финансы

Европейские компании в этом году заработали на IPO ?9 млн

Лента новостей

Результаты первоначального размещения акций европейских компаний в I квартале 2009 года оказались худшими со времен Второй мировой войны, корпорациям удалось получить в ходе IPO всего 9 млн евро

Результаты первоначального размещения акций европейских компаний в I квартале 2009 года оказались худшими со времен Второй мировой войны, пишет Financial Times со ссылкой на отчет PricewaterhouseCoopers (PwC). Из-за обвала фондовых рынков в ходе IPO удалось получить всего 9 млн евро.

Компании привлекли средства по итогам лишь 11 из 18 IPO, запланированных в Европе на январь-март, остальные 7 не дали положительных результатов. Средняя сумма из расчета на одну компанию составила менее 1 млн евро по сравнению с 34 млн евро за аналогичный период 2008 года, по данным PwC.

Объем привлеченных в I квартале средств составил около 1% от суммы, полученной компаниями, осуществлявшими IPO в январе-марте 2008 года. «Это был худший квартал для рынков IPO за послевоенную историю», — утверждает партнер PwC Ричард Уивер (Richard Weaver).

Снижение объемов IPO и торгов в целом может иметь негативные последствия для европейских бирж и их операторов, поскольку доход от первичного предложения акций составляет значительную долю их выручки, отмечает газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию