16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.65 / ₽ 4485
  • RTS1153.59
20 декабря 2011, 14:08

В театре на Таганке нет нового конфликта

Лента новостей

Такое заявление в интервью Business FM сделал директор театра Валерий Золотухин. Ранее руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков заявил, что в театре назревает очередной конфликт

Такое заявление в интервью Business FM сделал директор театра Валерий Золотухин. Ранее руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков заявил, что в театре назревает очередной конфликт, связанный со снятием из репертуара спектаклей бывшего руководителя Таганки — Юрия Любимова.

Вот, что Business FM рассказал Валерий Золотухин:

«Никакого конфликта абсолютно нет, и быть его не может. Я не знаю, откуда он эти сведения почерпнул. Понимаете, что такое снятие репертуара? Это наш хлеб, это наше достояние. Но как можно снимать репертуар, который нас кормит? Есть вещи производственного характера. Допустим, спектакль «Сказки», нам охрана туда запретила эксплуатировать батут, он вышел из строя. Также вышла техническая сторона в спектакле «Замок». А спектакль «Борис Годунов», «Живой», «А зори здесь тихие», «Мать» - шедевры вообще. Это же все было в свое время снято самим Любимовым. Вообще, такие заявления чреваты всегда, действительно, каким-то назреванием нового конфликта. Кто-то вмешивается таким образом. Я в недоумении полном, и труппа в недоумении. Сейчас они там пишут и готовятся. Не удивлюсь, если весь коллектив явится к Капкову на прием».

Сам Сергей Капков отказался давать комментарий, сославшись на совещание.

Как Business FM рассказали в театре, из репертуара были сняты две постановки: спектакль «Сказки» и «Замок».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории