16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 7451
  • RTS1127.32
7 апреля 2009, 10:56 ФинансыМакроэкономика

Сорос предсказывает ослабление доллара и экономики США

Лента новостей

Известный финансист Джордж Сорос (George Soros) предсказывает дальнейшее ослабление доллара и экономики США

Известный финансист Джордж Сорос (George Soros) предсказывает дальнейшее ослабление доллара и экономики США, сообщил Ecommerse Journal. По его словам, экономика США будет находиться в стадии дальнейшего ослабления. Восстановление американской экономики едва ли начнется раньше III или IV квартала 2009 года, считает Сорос. По его мнению, рекапитализация американских банков стала проводиться неправильным образом. Закачивание денег в банковскую систему не приносит успеха, поскольку полученные средства не используются для дальнейшего кредитования, отметил Сорос. По его словам, система, позволявшая США тратить больше, чем зарабатывать, должна быть реформирована.

Комментируя ослабление доллара США, Сорос отметил, что «судьба доллара в настоящее время находится под вопросом, считаю, что системе нужна реформа, в ходе которой в США были бы введены такие же меры контроля, как и в других странах». По его словам, доллар как мировая валюта испытывает серьезное давление и, в конечном счете, может потерять свой статус мировой резервной валюты. Финансист предположил, что в будущем эту роль смогут играть расчетные денежные единицы Международного валютного фонда. «В долгосрочной перспективе переход на мировую расчетную единицу, отличную от доллара, может пойти нам на пользу», — добавил он.

В числе тех стран, которые быстрее всех выйдут из кризиса, Сорос назвал Китай, который недавно предложил ввести специальные права заимствования (SDR) МВФ в качестве новой резервной валюты.

Как сообщал BFM.ru, Сорос ранее уже заявлял, что мировая финансовая система практически распалась, и надежды на ее восстановление в ближайшей перспективе нет. Он сравнил масштаб и последствия текущего кризиса с распадом Советского Союза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию