16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2011, 08:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Fitch снизило рейтинг крупнейшего итальянского банка UniCredit

Лента новостей

Агентство пересмотрело кредитоспособность банка, имея в виду сложности рыночного и фундаментального характера

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего итальянского банка UniCredit S.p.A. на одну ступень — с «А» до «А-». Одновременно снижены на одну ступень краткосрочный кредитный рейтинг с «F1» с «F2» и рейтинг устойчивости с «а» до «а-». Прогноз по всем рейтингам сохранен как «негативный», говорится в сообщении агентства.

Понижение рейтинга UniCredit отражает «значительные рыночные и фундаментальные вызовы», которые в настоящее время стоят перед многими банками по всему миру, в особенности в Европе, поясняют аналитики Fitch. Рейтинги этого итальянского банка пересмотрены в рамках широкой программы переоценки кредитоспособности более крупных и имеющих относительно более высокие рейтинги европейских финансовых организаций. Выполняя эту программу, агентство 15 декабря снизило рейтинги Bank of America, Goldman Sachs, Barclays, BNP Paribas, Deutsche Bank и Credit Suisse — почти всех столпов мировой финансовой системы.

О сложностях, с которыми, как указывает Fitch, сталкивается UniCredit, косвенно свидетельствует деятельность российского дочернего банка этой финансовой организации. В третьем квартале почти треть оттока частного капитала обеспечил Юникредит-банк, нарастивший объем кредитов банкам-нерезидентам на сумму более 5,7 млрд долларов.

Fitch определяет рейтинг устойчивости «а» как «высокую самостоятельную кредитоспособность». Долгосрочный кредитный рейтинг «А» означает высокую кредитоспособность компании или банка. Наконец, краткосрочный кредитный рейтинг «F1» указывает на «наивысший уровень кредитоспособности» и отражает «самую высокую способность производить своевременные выплаты по финансовым обязательствам». Уровень «F2» этого рейтинга называется «высокая кредитоспособность» и отражает «удовлетворительную способность производить своевременные выплаты по финансовым обязательствам», причем у эмитента несколько менее значительная «подушка безопасности», как в случае более высокого рейтинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию