16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
21 декабря 2011, 10:54 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Смерть вождя

Ким Чен Ын разделит власть с дядей Чан Сун Теком и военными

Лента новостей

Военные принесли присягу сыну Ким Чен Ира

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын разделит власть с дядей Чан Сун Теком и военными, рассказал Reuters источник, имеющий связь с властными кругами в Пхеньяне и Пекине.

По данным источника, военные принесли присягу Ким Чен Ыну. Ситуация в стране спокойная. Собеседник агентства оценил возможность военного переворота как крайне незначительную.

По информации источника, запуск ракеты, проведенный в понедельник, является предупреждением США, однако у Пхеньяна пока нет планов по дальнейшим испытаниям. Целью запуска было желание показать, что КНДР может защитить себя, полагает источник.

Он добавил, что официальный Пекин получил известие о смерти Ким Чен Ира только в понедельник.

На Кубе в знак траура по умершему Ким Чен Иру приспущены флаги. Официальный траур в стране продлится три дня. Для всех желающих выразить соболезнования в посольстве Северной Кореи в Гаване заведена специальная книга. Свои соболезнования уже выразили Китай, Россия и Южная Корея. К ухудшению обстановки в регионе готовятся Япония и США.

По данным агентств, причиной смерти Ким Чен Ира, который руководил страной с 1994 года, стал инфаркт миокарда. Его похороны должны пройти 28 декабря, официальный траур в КНДР продлится по 29 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории