16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
21 декабря 2011, 17:10

Чурова хотят призвать к ответу за «мелких людишек»

Лента новостей

Тем временем МВД и СКР представили свой отчет о нарушениях на выборах. Выявленные в столице нарушения не связаны с организацией голосования

МВД и Следственный комитет России представили президенту Медведеву промежуточный доклад о нарушениях на выборах в Госдуму. Больше всего нарушений зарегистрировано в Москве, Ставропольском крае, Самарской, Свердловской и Новосибирской областях. С начала агиткампании возбуждено 53 уголовных дела. В Могсоризбиркоме РИА «Новости» уже заявили, что выявленные в столице нарушения не связаны с организацией голосования.

Тем временем, против главы ЦИК Владимира Чурова подан иск в Тверской суд Москвы. Судиться с председателем Центризбиркома решил полномочный представитель Адвокатской палаты Евросоюза в России Александр Трещев. Его возмутило заявление Чурова в интервью «Итогам». Вот, что рассказал Business FM сам Трещев:

«Я прошу признать выражение Чурова «извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности» унижающим честь и достоинство истца, как гражданина РФ, и прошу взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства в качестве компенсации причиненного морального вреда в размере символического одного рубля. Я также заявил ходатайство о том, чтобы суд вынес частное определение в адрес президента РФ, как гаранта Конституции, с тем, чтобы он немедленно уволил Чурова с занимаемой должности. У меня нет никаких целей, кроме одних: показать, что у нас есть право, которое мы можем реализовать».

Ранее президент Медведев усомнился в подлинности роликов о нарушениях на выборах, выложенных в Интернете. Схожую точку зрения высказывал и глава ЦИК Владимир Чуров.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории