16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.55 / ₽ 5373
  • RTS1169.04
22 декабря 2011, 12:54 ОбществоСМИПолитика

Медведев предложил создать общественное ТВ

Лента новостей

Для этого может быть использована база одного из федеральных каналов

Президент России Дмитрий Медведев в ходе послания Федеральному Собранию предложил создать общественное телевидение.

Для обратной связи с обществом президент предлагает использовать все существующие коммуникационные технологии и создавать новые. По его задумке, общественное телевидение можно создать, возможно, даже на базе одного из существующих федеральных каналов. Глава государства подчеркнул, что ни один из владельцев (ни государство, ни частный владелец) не должен будет оказывать влияние на политику канала.

Также Медведев сказал, что интернет-портал, на котором граждане смогут сообщать о бессмысленных бюрократических процедурах, заработает с 2012 года. Он попросил всех поучаствовать в выявлении таких процедур. На основе общественных предложений будут приниматься решения об отмене или корректировке процедур, а в необходимых случаях — о кадровых решениях, заявил президент.

Он напомнил, что с июля 2012 года на электронный документооборот должны перейти все регионы. Также Медведев коснулся вопроса об универсальных электронных картах, которыми в ближайшее время будут пользоваться «миллионы человек». Он подчеркнул, что интернет-технологии помогают экономить время и деньги, а также обеспечивают прозрачность, необходимую для борьбы с коррупцией.

Ранее глава государства особо отметил активизацию волонтерского и добровольческого движения. «Годовые объемы благотворительности близки к 100 млрд рублей», — подчеркнул президент.

Вопрос об общественном телевидении президент поднимал на российско-германском форуме общественности «Петербургский диалог» в июле 2011 года. По мнению Медведева, это общественное телевидение — «это хорошая штука». Однако он подчеркнул, что необходимо решать вопрос с финансированием таких каналов. Президент сказал, что проблема финансов — основное препятствие для создания общественного телевидения.

О создании общественного телевидения ранее говорил и известный журналист Владимир Познер. По его мнению, оно отличается от государственного и коммерческого тем, что имеет общественный наблюдательный совет, ставящий вещание под контроль общества, социально ориентированную вещательную политику и специфические источники финансирования. Он полагает, что телевидение не должно контролироваться властью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию