16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
22 декабря 2011, 13:08 ОбществоКомпанииКонфликты

Шматко: топ-менеджеры уволились после речи Путина

Лента новостей

В отношении этих руководителей будет проведено служебное расследование, отметил министр

Несколько руководителей энергокомпаний подали заявления об увольнении после поручений премьер-министра России Владимира Путина о проверках в этой отрасли. В отношении этих руководителей будет проведено служебное расследование. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, передает РИА «Новости».

«Уже несколько человек написали заявления. Все будут отстранены или уйдут в отпуск, и будет проводиться служебное расследование», — сказал министр. Он напомнил, что премьер поручил провести проверку в сфере электроэнергетики.

19 декабря премьер-министр России Владимир Путин поручил Министерству энергетики, Министерству экономического развития и госкомпаниям провести проверки на наличие коррупционных схем за два месяца. Также ведомства должны проверить наличие связей сотрудников госкомпаний с офшорами.

Премьер отметил, что при необходимости нужно принимать кадровые решения, а также привлекать правоохранительные органы. Путин поручил Минэнерго представить кадровые решения по проблемным компаниям до конца года.

В тот же день Путин поручил Росфинмониторингу проверить движение средств на счетах фирм, аффилированных со всеми компаниями с участием государства.

Коррупция остается одной из российских бед. В индексе восприятия коррупции Transparency International в 2011 году Россия набрала 2,4 балла и заняла 143 место из 183 возможных. В ноябре этого года заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин заявлял, что средний размер взятки в России составляет около 250 тысяч рублей, а при особо крупных преступлениях может достигать 1,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию